Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Национальный парк «Русский Север»

Вместе по "Русскому Северу - 2020"

Вчера, 12 августа, состоялась уже вторая за месяц встреча сотрудников национального парка "Русский Север" с участниками детского экипажа экспедиции "Вместе по Русскому Северу - 2020".

Вместе по

Грифельная шхуна "Онежская жемучужина" кадетской школы "Карабелы Прионежья" вновь встала на причал в Горицах, и мы совершили восхождение на гору Маура. В ходе пешей прогулки по экологической тропе ребята побывали на стоянке древнего человека, познакомились с животным и растительным миром национального парка, увидели земляные оборонительные сооружения времен Великой отечественной войны. Погода нас побаловала, и, несмотря на порывы прохладного ветра, путешествие по тропе проходило в достаточно комфортных условиях. У стен Горицкого Воскресенского девичьего монастыря путешественников встретил директор национального парка Алексей Леонидович Кузнецов. Он рассказал кадетам об истории монастыря с момента его основания в 1544 году Ефросиньей Старицкой, теткой Ивана Грозного, чья жизнь так же неразрывно связана с Кирилловской землей.

 

На Мауре
На Мауре

Другие новости

Сегодня

О бобровой экспансии

Об успехе специалистов Воронежского заповедника (работников замечательного бобрового питомника, в частности) вспоминаем и сейчас, вздыхая и почесывая макушку, глядя на такие вот творения.

Сегодня

Завершение официального «полевого» сезона в «Русском Севере»

Итак, вчера официальный «полевой» сезон был завершен. Выходы на территорию, разумеется, еще будут, но плановые мониторинговые работы окончены.

28 июля 2021

Планируется издание открыток национального парка

Думаем, мечтаем об издании сувенирных карточек.