Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Национальный парк «Русский Север»

Вместе по "Русскому Северу - 2020"

Вчера, 12 августа, состоялась уже вторая за месяц встреча сотрудников национального парка "Русский Север" с участниками детского экипажа экспедиции "Вместе по Русскому Северу - 2020".

Вместе по

Грифельная шхуна "Онежская жемучужина" кадетской школы "Карабелы Прионежья" вновь встала на причал в Горицах, и мы совершили восхождение на гору Маура. В ходе пешей прогулки по экологической тропе ребята побывали на стоянке древнего человека, познакомились с животным и растительным миром национального парка, увидели земляные оборонительные сооружения времен Великой отечественной войны. Погода нас побаловала, и, несмотря на порывы прохладного ветра, путешествие по тропе проходило в достаточно комфортных условиях. У стен Горицкого Воскресенского девичьего монастыря путешественников встретил директор национального парка Алексей Леонидович Кузнецов. Он рассказал кадетам об истории монастыря с момента его основания в 1544 году Ефросиньей Старицкой, теткой Ивана Грозного, чья жизнь так же неразрывно связана с Кирилловской землей.

 

На Мауре
На Мауре

Другие новости

3 декабря 2020

Итоги конкурса гирлянд

3 ноября мы объявили о проведении конкурса гирлянд "Рукотворные чудеса: лесные жители". Сегодня подводим долгожданные итоги!

19 ноября 2020

Съемки в национальном парке "Русский Север"

Вчера сотрудники национального парка "Русский Север" поучаствовали в съемках репортажа о реализации национального проекта "Экология".

19 ноября 2020

Слет друзей природы - 2020

Сегодня, 19 ноября 2020 года, состоялся 11 Слет Друзей природы. Труден и тернист был его путь - с плановой даты 17 марта до даты фактического проведения - 19 ноября 2020. Но организаторы Слета - ФГБУ "Национальный парк "Русский Север", БУМП КМР "Районный молодежный центр "Альфа" - и, конечно же, участники Слета преодолели все трудности и встретились сегодня в он-лайн формате для обсуждения самых насущных экологических проблем.