Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Национальный парк «Русский Север»

В пятницу 13 мая состоялся 7-ой районный Слёт юных друзей природы.

Конкурс проходил в 2 этапа: ребята принимали заочное и очное участие.

В пятницу 13 мая состоялся 7-ой районный Слёт юных друзей природы.

Предварительно в заочном этапе в различных номинациях участвовали команды из Кириллова, Гориц, Ферапонтово, Алёшино, Никольского Торжка, Вогнемы.

За лучшую презентацию призы были распределены следующим образом: I место - команда из Ферапонтово, II место - ребята из Гориц, III место разделили команды из Алёшино и Никольского Торжка.

В конкурсе плакатов победила команда из Вогнемы, II место - у Ферапонтово, III место разделили участники из Алёшино и Кириллова.

За самые интересные и необычные фотографии были награждены Кирилловские и Ферапонтовские ребята, II место заняла команда из Гориц, III место - команды из Никольского Торжка и Алёшино.

Творческие выступления пяти команд-участниц Слёта юных друзей природы  состоялись в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Своими песнями, речёвками и сценками всех зрителей порадовали ребята из Гориц, Вогнемы, Ферапонтово, Алёшино и Никольского Торжка. Выступления некоторых команд сопровождались интересными и содержательными видео-презентациями. Компетентное жюри, в которое входили сотрудники национального парка "Русский Север", молодёжного центра "Альфа", преподаватели Вологодского колледжа культуры и туризма, Кирилловского дома культуры и Дома детского творчества, единогласно признали победу ребят из Вогнемской школы. Выступления остальных команд также были оценены по достоинству, всем участникам были вручены призы и подарки.

Другие новости

23 июля 2021

Открываем Сокольский бор!

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, практически на всей территории национального парка установился первый класс пожарной опасности.

22 июля 2021

Юные исследователи в национальном парке "Русский Север"

Летом в национальном парке традиционно много гостей: приезжают и старые друзья (специалисты, не первый год помогающие нам с освоением многообразия «Русского Севера»), и студенты-практиканты, и детские лагеря.

19 июля 2021

Об обнаружении редкого вида водоросли на озере Бородаевском

Виноград? Сливы? Носток сливовидный!