Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Национальный парк «Русский Север»

Слет друзей природы - 2020

Сегодня, 19 ноября 2020 года, состоялся 11 Слет Друзей природы. Труден и тернист был его путь - с плановой даты 17 марта до даты фактического проведения - 19 ноября 2020. Но организаторы Слета - ФГБУ "Национальный парк "Русский Север", БУМП КМР "Районный молодежный центр "Альфа" - и, конечно же, участники Слета преодолели все трудности и встретились сегодня в он-лайн формате для обсуждения самых насущных экологических проблем.

Слет друзей природы - 2020

Впервые в Слете приняла участие команда студентов Вологодского областного колледжа культуры и туризма. Горицкую школу представили две команды ("Штаб РДШ" и "Экологи"), по одной команде было от Кирилловской СШ ("Экологи"), Николоторжской СШ ("Друзья леса") и Алешинской ОШ ("Опята").
Команды соревновались в решении ситуационных задач, задавали вопросы команде-оппоненту и сотрудникам национального парка "Русский Север". Спектр вопросов был очень широк: от того, как измерить высоту дерева с помощью школьной линейки и друга, и до глобальных проблем утилизации пластикого мусора.
В ходе работы Слета ребята получили развернутые ответы от директора национального парка "Русский Север" Алексея Леонидовича Кузнецова на поставленные вопросы.
Перед жюри стояла нелегкая задача определения победителя, но в результате бурных обсуждений победителем была признана команда "Экологи" Кирилловской средней школы. Ей будет вручен Диплом победителя, переходящий приз "Слет Друзей природы", сертификат на посещение экологической тропы (проведение экскурсии) "Путешествие по Сокольскому бору" и ценный подарок.
Все остальные участники получат сертификаты участников и подарки от организаторов Слета.

Благодарим всех причастных к проведению Слета, участников команд, педагогов, достойно подготовивших команды. И до новых встреч весной 2021 года!

Другие новости

18 февраля 2021

По вопросу утилизации ртутьсодержащих и иных опасных отходов

В последнее время в места сбора аккумуляторов и батарей регулярно поступают иные опасные отходы: градусники, ртутьсодержащие лампы и другие предметы.

18 февраля 2021

Зимний маршрутный учет 2021 года

В национальном парке "Русский Север" подходит к завершению зимний маршрутный учет 2021 года.

10 февраля 2021

Кобчик - птица года

Национальный парк совместно с детским сектором Кирилловской районной библиотеки объявляет о конкурсе рисунков!