Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Национальный парк «Русский Север»

Школа госинспектора 2019

С 11 по 15 ноября на территории заповедника "Большая Кокшага" прошел семинар-тренинг "Школа госинспектора 2019", в котором приняли участие наши государственные инспекторы Грошев Сергей Леонидович и Шалыгин Иван Васильевич

Школа госинспектора 2019

В работе семинара приняли участие более сорока человек, в том числе 2 директора заповедника (национального парка), 15 заместителей директора, а также представитель Гринпис России Михаил Леонидович Крейндлин.

За эти пять дней участники семинара получили дополнительные знания в сфере составления документов и оформления материалов по нарушениям режима ООПТ, ответственности за нарушение такого режима, попрактиковались в составлении протоколов и иных документов по нарушениям.

Интересными и полезными для наших сотрудников оказались и занятия по тактике задержания нарушителей: опытные специалисты не только рассказали, но и показали, каковы в таких случаях особенности использования спецсредств и приемов самообороны.

В предпоследний день участников ожидал рейд по территории заповедника "Большая Кокшага" со всеми радостями полевой жизни: приемом пищи, приготовленной на костре, и отдыхом под звуки природы.

В заключение мы бы отдельно хотели отметить то, что наши государственные инспекторы остались очень довольны и даже воодушевлены положительным опытом коллег, новыми знакомствами и, конечно, удивительными красотами республики Марий Эл.

Фотографии предоставлены заповедником "Большая Кокшага", за что выражаем огромную благодарность!

Процесс обучения
Процесс обучения
Сертификат вручен Шалыгину И.В.
Сертификат вручен Шалыгину И.В.
Сертификат вручен Грошеву С.Л.
Сертификат вручен Грошеву С.Л.

Другие новости

18 октября 2021

Осенние поиски мест обитания цикады горной

В пятницу и субботу (15–16 октября) мы вышли в «поля» с насущной задачей – исследовать несколько участков национального парка на предмет присутствия всем уже известной цикады горной (Cicadetta montana).

18 октября 2021

Работы в дендрарии

Одна из стоянок на экотропе «Путешествие по Сокольскому бору» – дендрарий.