Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Национальный парк «Русский Север»

«Школа безопасности – 2015»

28-29 апреля на территории национального парка «Русский Север» в местечке Плоское Сокольского бора прошли районные соревнования «Школа безопасности - 2015».

«Школа безопасности – 2015»

Организаторами соревнований стали: администрация города и Кирилловского района, администрации сельских поселений, управление образования, комитет по физической культуре и спорту, отдел по делам молодёжи, ВПСО-филиал МЧС России, отдел полиции ОМВД России по Кирилловскому району, 7 отряд ФПС по Вологодской области, Детская юношеская спортивная школа.

Сотрудники национального парка осуществляли помощь в организации и проведении спортивных соревнований.

На соревнования прибыли 8 команд из Алёшинской, Вогнемской, Горицкой, Кирилловской, Николоторжской, Талицкой, Ферапонтовской, Чарозерской школ.

В конкурсную программу входили: пожарная эстафета, ориентирование в лабиринте, полоса препятствий, силовые упражнения (подтягивание на перкладине, сгибание туловища), конкурсная программа (творческий конкурс «Мы этой памяти верны», конкурс поваров «Военно-полневая кухня», краеведческая викторина «Вологодская область в годы Великой отечественной войны»); организация быта в полевых условиях, Маршрут выживания, Кросс-эстафета.

В общем зачёте, по итогам всех конкурсов первое место завоевала команда Горицкой СОШ, второе место – Ферапонтовская СОШ, третье место – Николоторжская СОШ.

Ребята отметили, что такие соревнования в природных условиях им очень нравятся, они полезны и для общего развития и для сближения команды.

Другие новости

23 июля 2021

Открываем Сокольский бор!

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, практически на всей территории национального парка установился первый класс пожарной опасности.

22 июля 2021

Юные исследователи в национальном парке "Русский Север"

Летом в национальном парке традиционно много гостей: приезжают и старые друзья (специалисты, не первый год помогающие нам с освоением многообразия «Русского Севера»), и студенты-практиканты, и детские лагеря.

19 июля 2021

Об обнаружении редкого вида водоросли на озере Бородаевском

Виноград? Сливы? Носток сливовидный!