Министерство природных ресурсов и экологии РФ Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Национальный парк «Русский Север»

Флора и фауна

Ушан бурый

(Plecotus auritus Linnaeus)

В Красной книнге Вологодской области
представитель семейства Гладконосые летучие мыши (Vespertilionidae).

Занесён в Красную книгу Вологодской области. Для территории национального парка - редкий вид.

Статус 4 (DD) - виды неопределённого статуса из-за недостатка данных.

Встречается в лесах, парках, садах, населённых пунктах. Обычно добывает пищу в воздухе, летая на разной высоте. Питается, в основном, летающими насекомыми. Активен в тёмное время суток. На поиски добычи вылетает поздно вечером или перед рассветом. День проводит в дуплах, в пустотах за обшивкой стен, на чердаках, за наличниками окон, под отставшей корой и в других убежищах. На зиму впадает в спячку в укромных тёплых местах.

20 апреля 2021

Ворота Севера

16 апреля национальный парк "Русский Север" принял участие в выставке "Ворота Севера".

19 апреля 2021

ВНИМАНИЮ охотников!

Платежные реквизиты ФГБУ "Национальный парк "Русский Север" изменились!

5 апреля 2021

Конкурс рисунков "Первоцветы национального парка "Русский Север".

Спешим объявить о новом конкурсе рисунков - "Первоцветы национального парка "Русский Север"!