Национальный парк «Русский Север»

Флора и фауна

Неясыть бородатая

(Strix nebulosa Forster)

В Красной книнге Вологодской области
крупная птица из семейства Совиные (Strigidae).

Занесена в Красную книгу Вологодской области. Для территории национального парка - редкий вид.

Статус: 3 (VU) - редкий, уязвимый вид.

Предпочитает селиться в старовозрастных таёжных лесах с расположенными вблизи гарями, окраинами болот, опушками. Может заселять крупные лесные острова среди болот. Ведёт преимущественно сумеречный образ жизни в тёплый период года, зимой обычно охотится и днём.  В питании преобладают грызуны, реже ловят мелких куньих и птиц.

2 апреля 2020

Запрет весенней охоты в 2020 году

Весенняя охота на территории национального парка "Русский Север" проводиться не будет!