Национальный парк «Русский Север»

Все на борьбу с заморами!!!

Мы призываем всех рыболовов-любителей, а также неравнодушных граждан внести свой посильный вклад в дело предотвращения рыбных заморов.

Все на борьбу с заморами!!!

Для этого на озёрах, особенно малых и мелководных, например Вазеринское и Долгое, необходимо сделать как можно больше лунок или небольших прорубей. Также рекомендуется устанавливать в лунки пучки полого тростника, что предотвратит их быстрое замерзание и ускорит поступление кислорода в воду. Такие действия необходимо совершать вплоть до начала активного снеготаяния - начиная с настоящего времени и до конца марта. Этим Вы поспособствуете выживанию обитателей водоёмов.

Заполнить анкету волонтера

Новости

21 июня 2017

История заповедного дела в Вологодской области

В первой половине дня 15 июня 2017 г. в Русском Доме состоялось открытие выставки, посвященной истории заповедного дела в Вологодской области.

20 июня 2017

Родному краю дарю я эти строки...

17 июня 2017 г. в детский школе искусств собрались неравнодушные к красоте родного северного края люди. А собрались они для того, что бы подарить родному краю свои сокровенные мысли, облеченные в стихи и песни о природе малой родины.

15 июня 2017

В Национальный парк "Русский Север" приехали волонтеры

30 мая 2017 года в Национальном парке «Русский Север» приехали студенты-волонтеры в количестве 22 человек из Вологодского государственного университета, чтобы помочь сотрудникам парка в очистке захламленности противопожарной минерализованной полосы.