Национальный парк «Русский Север»

Участники "Мотоагитпробега Победа-2018" в Сокольском бору национального парка "Русский Север"

8 мая 2018 г. по уже давно ставшей традиционной участники "Мотоагитпробега Победа-2018" оказывали волонтерскую помощь в уборке мусора на туристических стоянках в Сокольском бору.

Участники

Как стоит отметить, объем мусора, оставленный в этом году рыбаками на стоянке "Ниловицы"  оказался меньше обычного. Хочется надеется, что растет сознательность людей и они увозят большую часть мусора с собой и выбрасывают ее в мусорные баки, тем более, что состав приезжающих в зимний период на рыбалку людей,  является постоянным.

После уборки "Ниловиц" решено было отправиться на стоянку "Плоские", которая протянулась на несколько километров вдоль побережья Шексны. И там объем мусора был меньше обычного.  Участники, проходившей  здесь неделей раньше, "Школы безопасности" убрали, оставшийся за собой мусор и только  красные и желтые  ленты скотча, оставленные на соснах , напоминали нам о прошедшем  мероприятии.  Думаю на будущий год сотрудники парка и волонтеры, помогающие нам в уборке туристических стоянок не увидят и их.

Новым видом  помощи, оказанной национальному парку участниками пробега стало вкапывание столбиков для забора, который ограничивает, заложенный в год 25-летия НП "Русский Север" дендропарк. Эту работу выполнили самые сильные волонтеры.

Администрация национального парка "Русский Север" благодарит всех участников " Мотоагитпробега Победа-2018"  за оказанную помощь!

Другие новости

11 июля 2019

Занятия с ребятами из лагеря "Боец"

Вчера, 10 июля, сотрудники "Русского Севера" провели творческие и познавательные мероприятия с ребятами из лагеря "Боец"

5 июля 2019

Фестиваль "Первозданная Россия"

В июле началась подготовка к седьмому Общероссийскому фестивалю природы «Первозданная Россия»

21 июня 2019

В "Русском Севере" завершается цветение венериного башмачка настоящего

На этой неделе сотрудники национального парка "Русский Север" побывали на территориях произрастания венериного башмачка настоящего: оценили состояние популяции, составили учетные записи и, разумеется, сделали фотографии