Национальный парк «Русский Север»

В пятницу 13 мая состоялся 7-ой районный Слёт юных друзей природы.

Конкурс проходил в 2 этапа: ребята принимали заочное и очное участие.

В пятницу 13 мая состоялся 7-ой районный Слёт юных друзей природы.

Предварительно в заочном этапе в различных номинациях участвовали команды из Кириллова, Гориц, Ферапонтово, Алёшино, Никольского Торжка, Вогнемы.

За лучшую презентацию призы были распределены следующим образом: I место - команда из Ферапонтово, II место - ребята из Гориц, III место разделили команды из Алёшино и Никольского Торжка.

В конкурсе плакатов победила команда из Вогнемы, II место - у Ферапонтово, III место разделили участники из Алёшино и Кириллова.

За самые интересные и необычные фотографии были награждены Кирилловские и Ферапонтовские ребята, II место заняла команда из Гориц, III место - команды из Никольского Торжка и Алёшино.

Творческие выступления пяти команд-участниц Слёта юных друзей природы  состоялись в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Своими песнями, речёвками и сценками всех зрителей порадовали ребята из Гориц, Вогнемы, Ферапонтово, Алёшино и Никольского Торжка. Выступления некоторых команд сопровождались интересными и содержательными видео-презентациями. Компетентное жюри, в которое входили сотрудники национального парка "Русский Север", молодёжного центра "Альфа", преподаватели Вологодского колледжа культуры и туризма, Кирилловского дома культуры и Дома детского творчества, единогласно признали победу ребят из Вогнемской школы. Выступления остальных команд также были оценены по достоинству, всем участникам были вручены призы и подарки.

Другие новости

11 января 2017

Заповедной системе - 100 лет!

Сегодня, 11 января 2017 года берет старт Год особо охраняемых природных территорий и экологии. Эта дата приурочена к 100-летию создания первого в нашей стране заповедника - Баргузинского. Он был создан специального для спасения популяции баргузинского соболя. Мех этого пушного зверя издавна ценился на Руси: так называемым "мягким золотом" пользовались как средством товарообмена, награждали за заслуги, одаривали иностранных послов.

27 декабря 2016

Навстречу году особо охраняемых природных территорий!

В преддверии Года Особо Охраняемых Природных Территорий, который стартует 11 января 2017 г., сотрудники национального парка "Русский Север" Н.Ф.Синицына и А.А. Фомичева провели занятие с учениками Алешинской общеобразовательной школы Кирилловского района.

22 декабря 2016

Информация о медведе

В конце ноября 2016 года в адрес администрации национального парка "Русский Север" обратились жители деревни Коварзино, которые обнаружили следы дикого животного рядом с жилыми домами и вдоль дороги. Учитывая, что в этом году зима наступила рано, высота снежного покрова достигла нескольких десятков сантиметров, а столбик термометра опустился до - 24 градусов - это вызвало обоснованное беспокойство жителей д. Коварзино и близ лежащих деревень, так как в прессе неоднократно публиковались статьи об агрессивном поведении медведей вовремя не впавших в спячку.