Национальный парк «Русский Север»

«Школа безопасности – 2015»

28-29 апреля на территории национального парка «Русский Север» в местечке Плоское Сокольского бора прошли районные соревнования «Школа безопасности - 2015».

«Школа безопасности – 2015»

Организаторами соревнований стали: администрация города и Кирилловского района, администрации сельских поселений, управление образования, комитет по физической культуре и спорту, отдел по делам молодёжи, ВПСО-филиал МЧС России, отдел полиции ОМВД России по Кирилловскому району, 7 отряд ФПС по Вологодской области, Детская юношеская спортивная школа.

Сотрудники национального парка осуществляли помощь в организации и проведении спортивных соревнований.

На соревнования прибыли 8 команд из Алёшинской, Вогнемской, Горицкой, Кирилловской, Николоторжской, Талицкой, Ферапонтовской, Чарозерской школ.

В конкурсную программу входили: пожарная эстафета, ориентирование в лабиринте, полоса препятствий, силовые упражнения (подтягивание на перкладине, сгибание туловища), конкурсная программа (творческий конкурс «Мы этой памяти верны», конкурс поваров «Военно-полневая кухня», краеведческая викторина «Вологодская область в годы Великой отечественной войны»); организация быта в полевых условиях, Маршрут выживания, Кросс-эстафета.

В общем зачёте, по итогам всех конкурсов первое место завоевала команда Горицкой СОШ, второе место – Ферапонтовская СОШ, третье место – Николоторжская СОШ.

Ребята отметили, что такие соревнования в природных условиях им очень нравятся, они полезны и для общего развития и для сближения команды.

Другие новости

11 июля 2019

Занятия с ребятами из лагеря "Боец"

Вчера, 10 июля, сотрудники "Русского Севера" провели творческие и познавательные мероприятия с ребятами из лагеря "Боец"

5 июля 2019

Фестиваль "Первозданная Россия"

В июле началась подготовка к седьмому Общероссийскому фестивалю природы «Первозданная Россия»

21 июня 2019

В "Русском Севере" завершается цветение венериного башмачка настоящего

На этой неделе сотрудники национального парка "Русский Север" побывали на территориях произрастания венериного башмачка настоящего: оценили состояние популяции, составили учетные записи и, разумеется, сделали фотографии