Национальный парк «Русский Север»

11 апреля 2015 года в национальный парк "Русский Север" из Великого Новгорода во второй раз приехал волонтёр-фотограф Олег Шишкунов.

Уже вечером он вместе с сотрудниками отдела организации природопользования и науки отправился на подкормочную площадку для того, чтобы снять семейство кабанов. На следующий день ранним утром была проведена фото- и видеосъёмка тетеревов на току. За пять дней своего пребывания в национальном парке Олегу удалось сфотографировать многих представителей фауны, в частности птиц. Им были отсняты журавли, дикие утки, ястребы-тетеревятники и даже серые гуси, занесённые в Красную книгу Вологодской области. Также во время нахождения в национальном парке он запечатлел и лесные массивы, и топкие болота, и оттаявшие ручьи. В ходе этих поездок по территории специалистами национального парка были проведены наблюдения и сделаны необходимые учёты животных и птиц. Этим летом планируется совместная работа Олега и наших давних друзей - сотрудников кафедры зоологии и экологии Московского педагогического университета - по изучению птиц.

11 апреля 2015 года в национальный парк

Другие новости

8 декабря 2017

Подведение итогов года ООПТ на территории национального парка "Русский Север"

30 ноября 2017 года в Центре культурного развития г. Кириллова прошло торжественное закрытие фестиваля посвященного году Особо охраняемых природных территорий в России.

30 ноября 2017

Год экологии глазами кирилловских школьников

28 ноября в Кирилловской средней школе состоялось театрализованное мероприятие, посвященное подведению итогов года Особо охраняемых природных территорий и Года Экологии в России.

30 ноября 2017

В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАЙДЕНА 24-Я ОРХИДЕЯ!

Национальный парк «Русский Север» - одна из тех территорий, которой «посчастливилось». Здесь проживает около 13 тысяч населения, проблемы и чаяния которых пересекаются с режимом особо охраняемой природной территорией и зачастую вступают в противоречие с природоохранным законодательством. Это – земли древнего освоения, испытывающие антропогенную нагрузку различного характера. Тем ценнее и значимее природное богатство территории, тем сложнее его сберечь. А беречь есть что, например, чудесное достояние парка – семейство орхидных, всего 23 вида, из которых 5 видов занесено в Красную книгу Российской Федерации! К слову, в Кавказском регионе произрастает 29 видов орхидей, но где Кавказ, а где – мы?!