Национальный парк «Русский Север»

Внимание! Информация о сборе ягод.

На территории Кирилловского района определен срок сбора ягод брусники и клюквы на 2016г. Жителям и гостям нашего района с 22 августа можно собирать бруснику, а с 9 сентября клюкву.

Внимание! Информация о сборе ягод.

Обращаем Ваше внимание на то, что сбор ягод на территории национального парка «Русский Север» в особо охраняемой и заповедной зоне запрещен. Информацию о расположении  этих зон  смотрите на официальном сайте национального парка «Русский Север».

Национальный парк «Русский Север» обращается  к вам с просьбой - берегите природу, не оставляйте за собой мусор!!!!!

 

Другие новости

11 января 2017

Заповедной системе - 100 лет!

Сегодня, 11 января 2017 года берет старт Год особо охраняемых природных территорий и экологии. Эта дата приурочена к 100-летию создания первого в нашей стране заповедника - Баргузинского. Он был создан специального для спасения популяции баргузинского соболя. Мех этого пушного зверя издавна ценился на Руси: так называемым "мягким золотом" пользовались как средством товарообмена, награждали за заслуги, одаривали иностранных послов.

27 декабря 2016

Навстречу году особо охраняемых природных территорий!

В преддверии Года Особо Охраняемых Природных Территорий, который стартует 11 января 2017 г., сотрудники национального парка "Русский Север" Н.Ф.Синицына и А.А. Фомичева провели занятие с учениками Алешинской общеобразовательной школы Кирилловского района.

22 декабря 2016

Информация о медведе

В конце ноября 2016 года в адрес администрации национального парка "Русский Север" обратились жители деревни Коварзино, которые обнаружили следы дикого животного рядом с жилыми домами и вдоль дороги. Учитывая, что в этом году зима наступила рано, высота снежного покрова достигла нескольких десятков сантиметров, а столбик термометра опустился до - 24 градусов - это вызвало обоснованное беспокойство жителей д. Коварзино и близ лежащих деревень, так как в прессе неоднократно публиковались статьи об агрессивном поведении медведей вовремя не впавших в спячку.