Национальный парк «Русский Север»

Череповецкая природоохранная прокуратура разъясняет

Лесные пожары являются основной причиной повреждения и гибели лесов на значительных площадях. Около 80% лесных пожаров возникает по вине человека.

Череповецкая природоохранная прокуратура  разъясняет

Постановлением Правительства Вологодской области № 306 от 01.04.2019 года на территории Вологодской области с 25.04.2019 года вводится особый противопожарный режим, на время действия которого устанавливается ряд запретов на осуществление отдельных видов хозяйственной деятельности.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и примыкающих к ним участках преследуется по закону и может повлечь как меры материальной, административной, так и уголовной ответственности. Административная ответственность для граждан предусмотрена до 5 тыс. рублей, на должностное лицо до 50 тыс. рублей, юридическое лицо до 1 млн. рублей. При наступлении уголовной ответственности, причинившей крупный ущерб, предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

Административная ответственность предусмотрена ст. 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), уголовная ответственность предусмотрена ст. 261 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

 

Информация предоставлена Череповецкой природоохранной прокуратурой

Вологодская область, г. Череповец, ул. Сталеваров, д.42, тел. 8(202)57-42-24

листовка выполнена Кожиной М.17 л. ВПОУ ВО "Череповецкий строительный колледж им.А. А. Лепехина"
Педагог - Данилова Е.В.

Другие новости

11 июля 2019

Занятия с ребятами из лагеря "Боец"

Вчера, 10 июля, сотрудники "Русского Севера" провели творческие и познавательные мероприятия с ребятами из лагеря "Боец"

5 июля 2019

Фестиваль "Первозданная Россия"

В июле началась подготовка к седьмому Общероссийскому фестивалю природы «Первозданная Россия»

21 июня 2019

В "Русском Севере" завершается цветение венериного башмачка настоящего

На этой неделе сотрудники национального парка "Русский Север" побывали на территориях произрастания венериного башмачка настоящего: оценили состояние популяции, составили учетные записи и, разумеется, сделали фотографии