Национальный парк «Русский Север»

Флора и фауна

Колокольчик болонский

(Campanula bononiensis L.)

В Красной книнге Вологодской области
Травянистый многолетник семейства Колокольчиковые.
20 февраля 2017

Спасли рыбу от замора!

17 февраля 2017 , в рамках областной экологической акции "Спасаем рыбу от замора" администрация национального парка "Русский Север", совместно с Правительством Вологодской области, администрацией Кирилловского района, отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального Управления Росрыболовства, сотрудниками Вологодской лаборатории ФГБНУ "ГосНИОРХ" , волонтерами - школьниками Кирилловской школы, провели на Егорьевском озере, расположенном вблизи д. Шидьеро Кирилловского района, противозаморные мероприятия, направленные на предотвращение гибели рыбы в озере.

17 февраля 2017

Спасаем рыбу от замора!

Сегодня, 17 февраля, в рамках областной экологической акции "Спасаем рыбу от замора" совместно с администрацией национального парка "Русский Север" на Егорьевском озере, расположенном вблизи д. Шидьеро Кирилловского района Вологодской области, будут проведены противозаморные мероприятия, направленные на предотвращение гибели рыбы в озере.

17 февраля 2017

Всероссийский школьный экологический урок

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минприроды России) Информационное сообщение В экологическом уроке 18 февраля 2017 г. смогут принять участие школьники всей страны

10 февраля 2017

МИР ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ

28 января в г. Кириллове Вологодской области прошла традиционная районная школьная конференция «Мир через культуру». На трех секциях были представлены исследовательские работы по историческому, этнографическому, экологическому направлениям. Председателем жюри экологической секции было предложено стать сотруднику национального парка «Русский Север» Кузнецовой Людмиле. Всего на конференции было представлено 15 работ, на протяжении нескольких последних лет эта цифра, к сожалению, не растет, что связано как с общей демографической ситуацией в российской глубинке, так и со снижением интереса школьников к исследовательской деятельности. В первые годы своей работы конференция привлекала свыше 40 участников.